ВАЖНО!

Наши фестивали и конкурсы включены в число мероприятий, рекомендуемых Министерством Просвещения РФ в соответствии с Приказом № 390 от 24.07.2019

8 928 180-94-89 Перезвоните мне

8 800 550-87-60 Звонок по России бесплатный

Организация танцевальных конкурсов

Статьи
Отдавая ребенка в различные студии танца, родители прежде всего преследуют цель правильного физического развития своего малыша. После прохождения базового курса занятий юные танцоры приобретают определенные умения и навыки, которые со временем желают показать широкой публике.
Танцевальные конкурсы и фестивали – это лучшее место, где можно продемонстрировать свое мастерство и уровень достижений в хореографическом искусстве. Международный фестивальный центр «Открытый Мир Искусства» — это уникальный проект, позволяющий талантливой молодежи реализовать свой творческий потенциал, открывающий огромные перспективы, и, самое главное, дающий шанс быть замеченными.

Особенности проведения танцевальных конкурсов

На данный момент наша компания проводит несколько мероприятий юношеского и детского творчества, в рамках которых представлена номинация – хореографическое искусство. Каждый фестиваль или чемпионат состоит из отборочных кубков, финалов и суперфинала, где разыгрываются гранты, ценные призы, денежные гонорары и многие другие поощрения. Участие в наших конкурсах – это возможность получить новые эмоции, совершенствование приобретенных навыков, стремление быть лучшим, новый виток в развитии. Наиболее талантливые ребята в будущем смогут реализовать себя на большой сцене. Главная наша задача – создавать условия для самореализации молодежи, быть надежной платформой, где каждый желающий сможет добиться успеха, стать профессионалом в своей области.

В каких жанрах проводятся

В рамках танцевальных конкурсов, каждый участник может себя попробовать в одном из следующих направлений танца:
  • Спортивный – яркое сочетание эстрадной хореографии с элементами гимнастики и акробатики. Допускается любое исполнение, без каких-либо ограничений по стилям.
  • Восточный – номера, включающие все разновидности этого жанра.
  • Народный – выступления, где преобладает традиционный фольклорный танец.
  • Джаз, модерн.
  • Современный эстрадный – стандартная эстрадная хореография. Возможны сюжетные и бессюжетные постановки, совмещение сразу нескольких современных направлений в одном номере.
  • Уличный – в эту номинацию входят все уличные стили: хип-хоп, техно, електро, тектоник, брейк-данс, диско и многие другие.
  • Латиноамериканский.
  • Социальный – в эту категорию включены такие разновидности хореографического искусства, как кантри, аргентинское танго, буги-вуги, ирландские танцы, вальс, меренге и прочие.
  • Классика – постановки с преобладанием элементов классического балета.
Также в программах присутствует номинация в свободной танцевальной категории, где нет каких-либо ограничений по возрасту и стилю, эстрадно-цирковой – где соревнуются постановки, в которые входят элементы пантомимы, жонглирования, эквилибристики или клоунады.
Отдельно оцениваются номера в категории «танцевальное шоу» - тут главным фактором, влияющим на балл, является масштабность, оригинальные визуальные эффекты, креативность идеи, нестандартная сюжетная линия.

Кто может принять участие

Выездной танцевальный конкурс — это прекрасная возможность для развития молодежи на поприще танцев. Участвовать в отборочных турах могут ученики школ (общеобразовательных, музыкальных), творческие коллективы домов культуры, студенты, композиторы, хореографы со своими подопечными, многие другие танцоры из России и зарубежных стран, желающие развиваться в хореографическом искусстве. Для начинающих артистов – это отличный шанс заявить о себе, для профессионалов – хорошая возможность добиться новых высот.

Международный фестивальный центр «Открытый мир искусства» — это Ваш надежный помощник в организации, а также сопровождении чемпионатов и фестивалей хореографического, исполнительного, сценического искусства. Помимо конкурсной части, в рамках мероприятий проводятся творческие встречи, мастер-классы, «круглые столы» от ведущих экспертов Российской Федерации и зарубежья, экскурсии по достопримечательностям. Наши специалисты помогают организовать трансфер, размещение в гостиницах, питание и досуг для руководителей творческих коллективов и участников. С более детальной информацией по конкретному фестивалю или чемпионату Вы можете ознакомиться в положении или обратившись к нашему менеджеру.

Все выступления оцениваются по 10-бальной шкале, по таким критериям как зрелищность, техника, имидж и композиция.