ВАЖНО!

Наши фестивали и конкурсы включены в число мероприятий, рекомендуемых Министерством Просвещения РФ в соответствии с Приказом № 390 от 24.07.2019

8 928 180-94-89 Перезвоните мне

8 800 550-87-60 Звонок по России бесплатный

Теплые ноябрьские каникулы на отборочных фестивалях в Сочи

Фестивали
Ноябрьские праздники в Сочи запомнятся не только прекрасной погодой, но и фейерверком ярких впечатлений, которые оставили в памяти гостей и жителей черноморского побережья три прошедших здесь в эти дни фестиваля.
  • ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА;
  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «НОВЫЕ ИМЕНА»;
  • ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО КАВКАЗСКИМ ТАНЦАМ.

Такой насыщенный яркими событиями уикенд позволил каждому выбрать мероприятие по душе.

Кто-то зарядился энергией, наслаждаясь просмотром зажигательных кавказских танцев. Это невероятная по своей красоте и глубине национальная культура, именно поэтому у нее столько приверженцев и поклонников. В чемпионате приняло участие несколько хореографических коллективов, которые смогли не только продемонстрировать свое мастерство, но и создать в зале непередаваемую атмосферу, которой прониклись все зрители. Зал был поражен разнообразием и многогранностью программы. Выступающие блестяще продемонстрировали, что помимо легендарной и известной по всему миру лезгинки, у народов Кавказа есть огромное количество других не менее красивых и впечатляющих танцев.

В качестве председателя жюри выступил народный артист Чеченской республики и член совета при президенте РФ по культуре и искусству Мажидов Аднан Хамидович. Победителем чемпионата единогласно был признан Образцовый хореографический ансамбль «Сиони» Дома творчества «Детство» Хостинского района Сочи, которым руководит Габриел Мегрели.

Не менее интересная программа была представлена в рамках конкурса “Новые имена”. Этот фестиваль заслуженно входит в число рекомендуемых Министерством Просвещения РФ. Финалистам предоставляется уникальная возможность попасть в число претендентов на получение гранта Президента РФ.

Конкурс включал выступления коллективов и сольных исполнителей в различных направлениях: вокал, хореография, цирковое искусство и т.д. Гран-При в номинации “Вокальное искусство” заслужила Анна Арустамян из Ростова-на-Дону. Она поразила жюри своим виртуозным и пронзительным исполнением.

Главную награду в номинации “Хореографическое искусство” увезли в родной Геленджик участники танцевального коллектива “Ритм Икс”.

Среди исполнителей в цирковом жанре первой оказалась Пронькина Арина из Элетростали. Всех этих ребят и других участников конкурса впереди ждет еще очень много ярких и запоминающихся фестивалей, каждый из которых - очередная ступенька в исполнении их мечты. Ну а зрители получили огромный запас положительных эмоций и с нетерпением ждут новых интересных мероприятий.